aif.ru counter
0 60

Экс-гендиректор «Газпромнефть-ННГ» выходит из-под домашнего ареста

Суд Ноябрьска отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста депутату Ямала Павлу Крюкову

Экс-гендиректор «Газпромнефть-ННГ» выходит из-под домашнего ареста
Экс-гендиректор «Газпромнефть-ННГ» выходит из-под домашнего ареста © / pixabay.com
Тюмень, 13 сентября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Ноябрьский городской суд 13 сентября отказал следствию по делу Павла Крюкова - депутата ЯНАО и экс-гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в продлении ему домашнего ареста в рамках уголовного дела. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката Крюкова - Филиппа Симанцова.

По словам адвоката, с ходатайством о продлении Павлу Крюкову домашнего ареста перед судом выходили следователи, потому что 16 сентября у него заканчивается срок данной меры пресечения. Также он отметил, что, по его мнению, суд принял справедливое и верное решение, т.к. доказательства обоснованности продления меры пресечения Павлу Крюкову в виде домашнего ареста следствие не представило.

У прокуратуры, поддержавшей 13 сентября позицию следствия, есть три дня для обжалования решения суда.

Затем, в случае оставления принятого решения суда Ноябрьска в силе, после 16 сентября следователи должны избрать подзащитному Симанцева любую другую меру пресечения, не связанную с реальным или домашним арестом, это означает по сути, что Павел Крюков на время расследования уголовного дела будет находиться в Ноябрьске под подпиской о невыезде.

Присутствовавший на суде 13 сентября Павел Крюков воспринял позицию судьи с воодушевлением.

Напомним, в ноябре 2017 г. на тот момент генеральный директор компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков и заместитель начальника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров были задержаны, а после арестованы. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Крюкова по части восьмой статьи 204 УК РФ, Порфирова – по части третьей статьи 204.1 и пункту «в» части пятой статьи 290 УК РФ.

С ноября 2017 г. Крюков находился в СИЗО в Лабытнанги, Порфиров - в СИЗО Тюмени. В общей сложности под арестом они провели около восьми месяцев. 17 июля 2018 г. адвокаты Крюкова и Порфирова убедили прокуратуру и суд в необходимости отменить их подзащитным меру пресечения в виде ареста. В то же время салехардский суд применил к фигурантам домашний арест.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Влияет ли отопительный сезон на сухость глаз?
  2. Как отдыхаем в ноябре 2018 года?
  3. Сколько стоит «переобуть» машину в Тюмени?

Голосование в конкурсе «Краски осени: Подари осенний букет!»