aif.ru counter
Дина Трушникова 166

«Очень нужна еда». Тюменцы помогают пострадавшим от наводнения в Иркутске

Гуманитарную помощь везут со всей страны.

Первые впечатления волонтеров - «Это был просто кошмар».
Первые впечатления волонтеров - «Это был просто кошмар». © / Молодая Гвардия Единой России

Чудовищные последствия наводнения в Иркутской области известны всем. Тюменцы одни из первых вызвались помочь пострадавшим от стихии. Пока наши волонтеры разгребают завалы, общаются с людьми и помогают им начать жизнь с нового листа, жители областной столицы продолжают собирать  гуманитарную помощь.

Уехали на помощь

Несмотря на то, что Год волонтера уже прошел, добровольцы активно продолжают помогать людям со всего мира. А поддержка в чрезвычайных ситуациях – самая ценная. Трагедия в Иркутске, где после разгула стихии погибли десятки людей и тысячи лишились крова, потрясла страну. В Иркутскую область съехались волонтеры со всех регионов России, РЖД выделили два специальных вагона для добровольцев и гуманитарной помощи. Один отправился из Москвы, второй – из Перми. В эпицентр страшных событий из Тюмени уехали двое добровольцев – Игорь Алексеев и Владислав Девятов.

Фото: Молодая Гвардия Единой России

«Ребята находятся в Тулуне, помогают пострадавшим, разбирают завалы, - рассказывает руководитель ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Сбитнев Владимир. – С ними мы отправили около 40 кг гуманитарной помощи. Первые впечатления наших волонтеров - «Это был просто кошмар». Молодые люди рассказывали, что люди плачут, у них паника. Большинство осталось без всякого имущества, сейчас им страшно, люди не знают, как жить дальше и восстановить потерянное».

Фото: Молодая Гвардия Единой России

Живут тюменские волонтеры в общежитии, оно находится на возвышенности и не сильно пострадало. Рядом есть дома, где вода стояла по потолок второго этажа. Игорь и Влад приехали в Тулун в воскресенье, 7 июля, они отправлялись на неделю, но есть вероятность, что им предложат остаться еще.

«Вообще пока волонтеры не требуются, - рассказывает Владимир Дмитриевич. – В центральный штаб приходит информация, сколько людей нужно  отправить и когда, а они уже рассылают в регионы. Пока добровольцев достаточно, хотя в Тюмени очень много желающих, молодые люди готовы в любое время отправиться на помощь».

Лучше еду

Сообщение о том, что в Тюмени идет сбор вещей для пострадавших от наводнения, появилось две недели назад, за это время горожане принесли огромное количество вещей: одежду для детей и взрослых, обувь, игрушки, постельное белье, подушки.

Фото: Молодая Гвардия Единой России

«У нас в штабе уже пройти практически негде, везде лежат вещи. Желающих помочь с каждым днем все больше и больше, - поясняют добровольцы. – Молодые люди, которые находятся в Тулуне, говорят, что вещей уже предостаточно, их везут со всей страны, гораздо нужнее еда. Людям просто негде брать продукты, ведь все магазины и базы точно так же смыло вместе с 4 тыс. домов. Потому мы просим тюменцев нести непортящиеся продукты – крупы, макароны, консервы. Этого сейчас людям действительно не хватает».

Фото: Молодая Гвардия Единой России

Тюменские организаторы собирают гуманитарную помощь и уже решают вопрос с отправкой. Груз пошлют либо со следующим вагоном добровольцев, либо отправят почтой.

Справка
Принести непортящиеся продукты можно в штаб «Молодой гвардии - Тюмень» по адресу ул. Володарского, 47 с 10:00 до 18:00. Узнать, что нужно именно в данный момент, можно по тел. 79-87-43.

Фото: Молодая Гвардия Единой России


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как серные пробки в ушах могут испортить долгожданный отпуск?
  2. Средства для загара – масло или солнцезащитный крем?
  3. Аптечка на море – что взять в отпуск? Советы врача
Где вы планируете провести отпуск?