0 16

Для делегации РФ решение покинуть пленарное заседание ПА ОБСЕ стало единым

Об этом сообщил депутат Николай Брыкин

Для делегации РФ решение покинуть пленарное заседание ПА ОБСЕ стало единым
Для делегации РФ решение покинуть пленарное заседание ПА ОБСЕ стало единым © / pixabay.com
Тюмень, 12 июля - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Николай Брыкин, депутат Госдумы от «Единой России», член делегации Российской Федерации в ПА ОБСЕ сообщил, что решение покинуть зал пленарного заседания ассамблеи для российской стороны было общим, информирует «Парламентская газета».

В полном составе 11 июля российская делегация покинула пленарное заседание ПА ОБСЕ по причине грубого нарушения регламента, допущенного как секретариатом, так и главой ассамблеи Георгием Церетели.

После того, как председатель на вопрос о том, почему на заседании не было некоторых депутатов, ответил, что его могут уведомить об отсутствии авторов даже почтовым голубем, «мы дружно встали и сказали, что нам тут делать нечего», - заявил Брыкин. Кроме того, он отметил, что общение в подобной манере является попиранием демократических прав. Парламентарий напомнил, что «российские взносы в ПА ОБСЕ составляют львиную долю, но права голоса у нас нет с 2014 г.».

Петр Толстой, глава делегации РФ в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы тоже подчеркнул, что российские парламентарии покинули пленарное заседание по причине грубых нарушений регламента со стороны председателя ассамблеи.

Напомним, 8 июля в Берлине начала свою работу ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Участниками в ходе пленарного заседания была принята и российская резолюция «О взаимосвязанности и сопряжении интеграционных процессов в регионе ОБСЕ».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Опасен ли тополиный пух?
  2. Где в Тюмени официально можно купаться?
  3. Что опаснее: низкое давление или высокое?

Где собираетесь отдохнуть этим летим?