0 14

Тюменцы помогли остановить незаконную вырубку леса в Омске

Общественники провели биометрию, которая давно используется в нашем регионе для лесотехнической экспертизы

Тюменцы помогли остановить незаконную вырубку леса в Омске
Тюменцы помогли остановить незаконную вырубку леса в Омске © / pixabay.com
Тюмень, 22 июля - Аиф-Тюмень.

Тюменские эксперты помогли омским активистам остановить незаконную вырубку леса в Тарском районе. Биометрическая технология,  применяемая в нашем регионе для лесотехнической экспертизы, доказала, что под топор шли здоровые и молодые деревья, сообщает «Тюменская область сегодня».

Представители омского штаба Общероссийского народного фронта в течение трех лет пытались добиться у чиновников справедливости. Теперь доказательная база собрана, материалы переданы в правоохранительные органы.

«Если накажут стрелочников, то это, наверное, тоже хорошо. Однако, нам ясно, что все эти процессы – подлог документов и сами криминальные схемы завязаны на чиновниках краевого министерства природных ресурсов и местных чиновников. Без актов, которые они подписывали, подтверждая уничтожение леса под видом санитарной вырубки, данные работы просто не могли быть приняты. Схемы не могли быть реализованы без согласия в ведомствах, в полномочиях которых эти леса принадлежат. Надеемся, что данные факты будут выявлены и приняты соответствующие ращения», - говорит координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Во многом свою победу общественники связывают и со вступлением в должность нового руководителя Омского региона. Александр Бурков практически сразу взял дело тарских лесорубов под личный контроль.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда идти в школу в 2018 году: 1 или 3 сентября?
  2. Когда будет звездопад в 2018 году?
  3. Куда сдать ртутные лампы в Тюмени?

Как вы проводите лето в Тюмени?