aif.ru counter
68

Legal Run за годы существования в Тюмени собрал более 350 тысяч рублей

В экопарке «Затюменский» прошел благотворительный забег юристов

Legal Run за годы существования в Тюмени собрал более 350 тысяч рублей
Legal Run за годы существования в Тюмени собрал более 350 тысяч рублей © / «Тюменский деловой клуб»
Тюмень, 5 июня - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Международный Благотворительный Забег Юристов «Legal Run» с 2014 года объединяет представителей профессионального сообщества юристов всего мира (а также всей неравнодушной общественности, представителей органов законодательной и исполнительной власти, следственных и надзорных органов) в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов. В 2019 году Legal Run отмечает пятилетний юбилей. За эти годы в проекте приняли участие 50 городов, 15 стран, 10 тыс. бегунов.

Официальные забеги проходят в течение трех недель в десяти российских городах в период с 18 мая по 8 июня. 18 мая забеги состоялись в Санкт-Петербурге и Казани, 25 мая эстафету марафона подхватили в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Тюмени, 26 мая – в Самаре, 31 мая - в Ростове-на-Дону и 8 июня завершающей гонкой станет Legal Run в Благовещенске и в Москве. Ожидаемое общее количество участников, составит не менее 5 тыс. человек.

Помимо забегов в перечисленных городах в эти же дни по всему миру пройдет акция Global Legal Run – глобальные флэшмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В 2018 году в акции участвовало более тысячи человек в 25 городах мира.

Проект Legal Run фандрайзиноговый – сбор взносов проходит во время онлайн регистрации на забег, при этом деньги напрямую попадают на счет давних партнеров проекта - благотворительного фонда «Подари жизнь» и других региональных фондов. С 2014 по 2018 год в рамках проекта удалось собрать уже около 12 млн рублей, на эти средства 36 тяжело больных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение.

Международный Благотворительный Забег Юристов «Legal Run» состоялся в экопарке «Затюменский» 25 мая. В Тюмени забег проводился в третий раз, общий сбор за эти годы составил больше 350 тыс. рублей. Это взносы непосредственных участников Забега и людей участвующих в акции «Не бегу, но помогу». Инициативу проведения Забега в Тюмени проявили Союз «Западно-Сибирская Правовая Палата» совместно с Тюменским деловым Клубом при поддержке Администрации г. Тюмени, Департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени, Департамента культуры г. Тюмени. С 2016 года мероприятие включено в официальную программу эксклюзивного проекта – «Юридическая неделя в Тюмени», которой в этом году исполнилось 10 лет!

«Я считаю организацию подобного рода социально-благотворительных мероприятий очень важной составляющей как в деятельности предпринимательского сообщества, так и в поддержке органов исполнительной и законодательной власти региона. Радует, что участие в забеге принимают и мои коллеги – депутаты, и руководство города и представители областных департаментов, и целая команда от прокуратуры. Участие представителей общественных объединений, бизнеса, любителей спорта и здорового образа жизни, и просто неравнодушной общественности создает огромный синергетический эффект в добром деле помощи тяжелобольным детям», – рассказала на открытии Забега Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы.

В 2018 году проект Legal Run и вся его дружная команда получили премию легендарного журнала GQ в номинации «В здоровом деле».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как помочь Дому милосердия «Богадельня» в Тюмени?
  2. Какие тарифы за мусор установлены в Тюменской области?
  3. Как перевести жилой дом в садовый?
Где вы планируете провести отпуск?