aif.ru counter
0 66

Тюменские бегуны скажут «люблю» своему городу

Признание будет написано в тренинге их забега

Тюменские бегуны скажут «люблю» своему городу
Тюменские бегуны скажут «люблю» своему городу © / Екатерина Герман / АиФ
Тюмень, 6 июля - Аиф-Тюмень.

Нестандартный способ признаться в любви областной столице выбрали представители одного из самых динамичных, но малочисленных в масштабах региона видов спорта. Они решили поддержать региональный полумарафон «Стальной характер» который пройдет уже в следующие выходные и напомнить о том что бег это прекрасно. 

По словам организаторов, спортсмены будут бежать плановую дистанцию протяженностью 21, 5 километр, а в местах встречи передавать друг другу телефон для фиксации тренинга. В итоге их маршрут напишется в виде фразы  «я люблю Тюмень». При этом слово «люблю» заменит значок сердца, который также будет преодолён бегунами.

По словам кандидата в мастера спорта по легкой атлетике Максима Важенина, тюменцы в беге пока не настолько активны, как в других видах спорта, но уже региональная пятерка лучших бегунов входит в состав сборной России по бегу. «Я корренной тюменец, родился и вырос в этом городе. Поэтому для меня лично много значит участие в организации этого мероприятия и непосредственно в самом забеге», - пояснил он.

Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Максим Важенин
Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Максим Важенин Фото: АиФ/ Екатерина Герман

По мнению депутата городской Думы, Андрея Потапова, куратора программы «Здравый смысл», такой забег это отличный повод снова привлечь внимание подрастающего поколения к спорту и привлечь их внимание к здоровому образу жизни.

«Я хочу, чтобы как можно больше детей и подростков осознали, что спорт это прекрасно, современно и здорово. Я хочу видеть их сильными, ловкими, в отличной физической форме», - подчеркнул парламентарий.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Тюмени установят главную елку?
  2. Где в Тюменском районе покататься на коньках?
  3. Сколько дней отдыхаем в январе 2019 года?

Зимний гардероб – что вы предпочитаете носить в морозы?