0 83

В Тюмени пройдет чемпионат России по зимнему плаванию

Призовой фонд чемпионата России составит 100 тысяч рублей

В Тюмени пройдет чемпионат России по зимнему плаванию
В Тюмени пройдет чемпионат России по зимнему плаванию © / Википедия
Тюмень, 10 сентября - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В Тюмени 5-9 декабря 2017 года в рамках первого лично-командного чемпионата России по зимнему плаванию пройдет IV Тюменский открытый кубок по зимнему плаванию.

Константин Сиденко, президент Федерации зимнего плавания России и Алексей Салмин, вице-президент, депутат Тюменской областной думы озвучили намерение провести чемпионат России в Тюмени, потому что именно регион имеет большой опыт в проведении соревнований по зимнему плаванию.

Место проведения чемпионата - загородный спортивный центр «Олимпийская ребячка» - имеет оптимальную инфраструктуру для организации соревнований.

Чемпионат пройдет по утвержденным международным правилам зимнего плавания: дистанции 25 и 50 м брассом и вольным стилем, 25 м баттерфляем, 100, 200, 450 м вольным стилем. Кроме того, состоятся эстафетные заплывы 4х25 м вольным стилем и брассом.

Призовой фонд чемпионата России составит 100 тыс. рублей, его разыграют путем лотереи среди всех победителей и призеров, сообщила Татьяна Редькина, исполнительный директор Федерации закаливания и зимнего плавания Тюменской области.

После чемпионата России, 9 декабря, центр закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» проведет традиционный, шестой по счету Открытый турнир городов России, который рассчитан на марафонцев. Дистанции программы: заплывы на 300, 500, 800 и более 800 м для женщин, заплывы на 500, 800, 1 000 и более 1 000 м для мужчин.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Опасен ли тополиный пух?
  2. Где в Тюмени официально можно купаться?
  3. Что опаснее: низкое давление или высокое?

Где собираетесь отдохнуть этим летим?