0 81

В Тюмени прошел летний чемпионат по ездовому спорту

Главными героями заездов стали хаски, самоеды, ездовые метисы и немецкие овчарки

В Тюмени прошел летний чемпионат по ездовому спорту
В Тюмени прошел летний чемпионат по ездовому спорту © / pixabay.com
Тюмень, 13 июня - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В минувшее воскресенье, 11 июня, в Тюмени состоялся открытый чемпионат и первенство города Тюмени по ездовому спорту. На базе отдыха «Пруд Лесной» собрались около 100 человек – участники, а также их группы поддержки.

В этот день здесь можно было встретить собак самых разных пород – хаски, самоеды, ездовые метисы и немецкие овчарки. За право попасть в сборную команду турнира «Битва регионов», который пройдет в сентябре 2017 года, боролись 37 участников из Тюмени, Омска, Шадринска, Кургана, Екатеринбурга и Ялуторовска.

Старт соревнований был намечен на 11 часов, а уже к половине первого стали известны победители всех заявленных дисциплин. Так, в байк-джоринге на велосипеде в мужском заезде победил Василий Денисов из Тюмени; среди женщин - Нечеухина Ангелина из Екатеринбурга. Победителем среди юниоров в байк-джоринге стал тюменец Габуда Георгий. В заезде «Скутер 1 собака» выиграл Митронин Антон из Тюмени, а в «Скутере 2 собаки» - Вдовин Владимир из Омска. В дисциплине «Кросс 1 собака» (кани-кросс) первое место среди мужчин занял Хребтов Сергей из Шадринска, среди женщин отличилась тюменка Токарева Анастасия.

В отдельных заездах, вне соревновательной программы, приняли участие представители тюменской школы-интерната «Горизонт», которые занимаются адаптивным спортом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Тюмени начнут ездить дачные автобусы в 2017 году
  2. Как правильно выйти из поста?
  3. Как мы отдыхаем на майские праздники в 2017 году?
  4. Когда в 2017 году пройдёт Родительский день (Радоница)?
  5. Почему в Тюмени такое дорогое отопление?
  6. Как правильно поверить счетчик?

Как вы планируете провести майские праздники?